Бизнес-планирование предприятий гостиничного сектора Мурманска

Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе 4. Реклама и ее виды Реклама - это убеждающее средство информации о товаре или фирме предприятии , коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств деятельности фирмы, готовящие активного и потенциального покупателя к покупке. Поэтому при разработке и осуществлении плана рекламной компании необходимо прежде всего согласовать ее цели и принципы с общим маркетинговым планом. Осуществлять полное управление процессом воздействия на потребителя со стороны предприятий невозможно. Однако потребителям необходимо предоставить информацию с тем, чтобы убедить их в преимуществах предприятий, рассеять недоверие, сформировать и активизировать их спрос и создать психологическую готовность к потреблению товара. Престижная или фирменная реклама представляет собой рекламу достоинств предприятия, выгодно отличающих его от конкурентов. Цель такой рекламы - создание среди общественности и прежде всего в кругу активных и потенциальных покупателей привлекательность имиджа, выигрышного образа предприятия, который вызвал бы доверие к самой фирме и всей выпускаемой ею продукции.

5. Понятие бизнес-плана гостиницы. Характеристика основных разделов бизнес-плана.

Заказать новую работу Оглавление Введение. Особенности гостиничного бизнеса 1. Издавна гостиничное дело и туризм как две области общественной жизни были неразрывно связаны между собой. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма. Сегодня индустрия гостеприимства - это мощнейшая система хозяйства региона или туристского центра и важная составляющая экономики туризма.

В экономике современной России туризм занимает важное место.

Три группы планов в индустрии гостеприимства маркетинговой деятельности фирмы, исходя из целей бизнес-плана. Модель стратегических целей гостиничного предприятия. 13 В настоящее время планирование деятельности гостиничных предприятий выполняет решающую роль в.

Федеральный закон от Директива Совета Европейских Сообществ от 13 июня г. Адаптивно-развивающееся управление инновационными проектами на основе использования моделей зрелости. Московский технологический институт, Методы принятия управленческих решений. Сборник материалов ежегодной международной научно-практической конференции. Сборник трудов международной конференции мая , Москва. В каждой индустрии, в том числе и втуризме, особенности бизнес-планирования выявляются прежде всего исходя из специфики характера деятельности и материальной базы их осуществления.

Бизнес-планирование Арендный блок Бизнес-план — это документ, описывающий определенную бизнес-идею и возможные пути ее реализации. Основная функция этого документа заключается в оценке того, насколько реально реализовать данную бизнес-идею, и если да, то какую прибыльность обещает проект и с каким риском он сопряжен. Основная цель разработки бизнес-плана — планирование хозяйственной деятельности фирмы в краткосрочном и долгосрочном периодах в соответствии с ее возможностями и потребностями рынка.

Структура бизнес-плана Краткое описание проекта. Потребители бизнес-плана должны иметь представ ление о том, в каком окружении он будет реализовываться, а также какие угрозы и возможности могут встретиться на этом пути. Является одним из наиболее важных разделов бизнес-плана.

Разработка бизнес-плана создания малого предприятия роль туризма в мире и регионе, для которого разрабатывается бизнесплан; . Важное правило в гостиничном бизнесе: слишком уставший, недовольный клиент - это.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации. Анализ влияния внешних и внутренних факторов, определяющих развитие системы стратегического планирования предприятий гостиничного комплекса.

Сравнительный анализ функционирования предприятий гостиничного комплекса крупных городских агломераций. Особенности, роль и направленность развития системы стратегического планирования на предприятиях гостиничного хозяйства. Создание системы стратегического планирования развития предприятий гостиничного хозяйства. Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства 3.

Разработка системы бизнес-планирования на предприятиях гостиничного комплекса. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничньш сектор.

Бизнес-план гостиничного бизнеса: примеры, образец с расчетами

Характеристика основных разделов бизнес-плана. Мы будем рассматривать структуру и предлагаемые названия разделов бизнес-плана на примере предприятия, которое производит и реализует пищевые продукты. Данный пример связан с разработкой бизнес-плана в связи с желанием предприятия выпускать новый вид продукции.

Бренды. Значение бренда в гостиничном бизнесе (англ.). составления бизнес-плана гостиничного предприятия, а также методику разработки.

Перечень услуг и их качество, в технологическом цикле могут быть достаточно вариативными, однако основные этапы и последовательность предоставления главных услуг на каждом этапе всегда обеспечивается в определенной последовательности. Технологический алгоритм гостевого цикла условно делится на четыре этапа: До прибытия гостя в гостиницу - бронирование ; 2. Прибытие клиента в отель , регистрация и размещение клиента ; 3.

Проживание и обслуживание гостя в гостинице; 4. Выезд , окончательная оплата гостем услуг отеля. Первый этап гостевого цикла начинается с момента первого общения потенциального клиента с персоналом отеля задолго до прибытия гостя в средство размещения. Общение осуществляется через телекоммуникационные средства и связывается с возможностью предварительного заказа бронирования гостиницы. Информация о возможности бронирования номеров мест может поступать из различных источников.

Источники бронирования могут быть постоянными и эпизодическими. Постоянные источники заявок на бронирование поступают от туристских фирм, компаний, организаторов выставок, конференций, семинаров, а также от промышленных и других компаний.

Финансовый план мини-гостиницы – ключ к успеху

В приведенной таблице компоненты ранжированы по степени их важности. Некоторые пункты могут быть объединены напр. Приведенные компоненты качества не увязаны с месторасположением и окружающей инфраструктурой гостиничного предприятия и даны безотносительно к принадлежности или непринадлежности к гостиничным объединениям. Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей.

Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые постоянно выбирают заведения одной сети, привлекает определенная предсказуемость - одинаковое качество оказываемых услуг во всех гостиницах сети, независимо от их месторасположения. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей.

Глава 6. Ценообразование на предприятии ИГиТ Роль цены в экономике предприятия. . Бизнес-план и его структура.

Москва, пр-т Андропова, д. Настоящий проект гостиницы рассчитан на 5 лет и предполагает: Строительство гостиницы на номеров; общая стоимость проекта при этом составит тыс. Стоимость проекта покрывается на тыс. В проекте доказано, что предприятие полностью рассчитается по кредиту и процентам в течение первых двух лет с начала работы; 4. Срок окупаемости процента по дисконтированным величинам — три года; 5. Эффективность проекта подтверждается положительным значением критерия . Точка безубыточности представлена по годам в таблице 12 и в первый год составляет тыс.

При этом мест в гостиницах г.

Бизнес-план мини-гостиницы

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих самостоятельно разработать бизнес план гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для того, чтобы создать бизнес план отеля для его открытия или развития, можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса и научиться создавать эффективный бизнес план мини гостиницы или отеля можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по гостиничному бизнес плану наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

В современных условиях бизнес-план является важнейшим деловым деятельности гостиничных предприятий выполняет решающую роль в.

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Обзор рынка Четкого определения, что такое мини-гостиница, нет. В Европе таковыми считаются отели, имеющие до 50 номеров. В России мини-гостиницы — это, как правило, объекты с номерами.

1. Теоретические основы бизнес – планирования

Бизнес-план - это структурированный плановый документ, описывающий направления развития бизнеса; это удобная, общепринятая форма ознакомления потенциальных кредиторов инвесторов с проектом, в котором им предлагается принять участие. Важно понимать, что бизнес-план разрабатывается для неповторяющихся событий, то есть относится к нерегулярным уникальным видам планов. Преимуществом бизнес-плана является его четко заданная структура, которая комплексно отражает все стороны развития бизнеса реализации проекта.

Именно отработанная и общепризнанная структура бизнес-плана в условиях отсутствия других методических разработок в области внутрифирменного планирования объясняет его широкое использование при планировании текущей деятельности. Но кроме четкой структуры бизнес-плана, которая описана во многих книгах по менеджменту и предпринимательству, необходимо понимать и другие специфические черты бизнес-плана:

Разработка бизнес-плана организации гостиничного комплекса Гостиничный бизнес - одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, направления в деятельности гостиничных предприятий во всех странах мира.

При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: Особенно для всех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность и впервые берёт на себя серьёзную ответственность управления бизнесом в индустрии гостеприимства. Чаще всего о составлении эффективного бизнес-плана будущей гостиницы или отеля даже упоминать при начинающем предпринимателе не стоит, ведь одно только это словосочетание вызывает у бизнесменов глубокомысленные раздумья и повышает уровень тревожности до экстремальных отметок.

Волнуются предприимчивые новички в гостиничном деле не зря. Воплотите Вашу мечту о собственной гостинице или отеле и осуществите её с помощью полученных знаний! Дистанционный курс можно выбрать через личный кабинет на нашем сайте, и после его оплаты Вы получите доступ к программе обучения, и сразу же сможете приступить к занятиям. Мультимедийный формат подачи материала - залог Вашего успешного обучения!

Совмещая занятия с квалифицированными преподавателями и самостоятельное дистанционное изучением курса, Вы получите максимально полные, комплексные знания. Классическая и в то же время весьма эффективная система очного обучения - это занятия в нашем комфортабельном центре. Во время урока Вы встретитесь с успешно открывшим свою гостиницу специалистом-практиком, и сможете задать ему свои вопросы и перенять ценный опыт.

Занятия проводятся в группах до 10 человек. Подача материала на очных курсах обучения осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Обучаться можно по различным графикам.

Предназначение бизнес-плана, его место в системе планирования

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы.

Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям. Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе. Особенно тяжелым, как правило, становится первый год работы малой гостиницы.

План работы: Введение 3. Глава 1. Теоретические основы бизнес планирования в гостиничной индустрии 6 Роль и значение бизнес планирования.

Предложены мероприятия по снижению риска инвестирования средств в анализируемый проект. Факторы, обусловившие принятие решения о приобретение гостиничного бизнеса, следующие: Уездный; - привлекательность региона, в котором находится гостиница, вызвана наличием рекреационных зон; Анализ рынка и план маркетинга 8. Регион нацелен на развитие круглогодичного туризма. Объем инвестиций в создание инфраструктурной сети, необходимой для развития туризма, оценивается в 6 млрд.

Новая система позволит повысить уровень сервиса и услуг в гостиничном бизнесе, что особенно актуально для туроператоров, работающих в сфере делового туризма и принимающих гостей высокого уровня. В настоящее время многие гостиницы г. Уездный делают ремонт и реконструкцию своих зданий, для того, чтобы успешно пройти классификацию. В области сейчас работает гостиниц с общим номерным фондом более 5,8 тысяч, из них 38 гостиниц — в областном центре.

Между тем, наибольшую активность показывают не гостиницы областного центра, а представители гостиничного бизнеса других городов региона. Уездный работает 9 гостиниц, общее количество жителей человек. В городе располагается ряд крупнейших предприятий области, несколько ВУЗов.

Бизнес-план гостиницы

Сколько денег нужно для старта данного бизнеса По предварительным расчетам, на открытие гостиницы на 20 номеров в арендованном помещении потребуется инвестировать порядка 11 рублей: Депозит по аренде помещения — руб. Ремонт и дизайн помещения — 3 руб. Обустройство номеров двери, мебель, ТВ, кондиционер, сантехника, ковролин и пр.

Структурная схема бизнес-плана. Анализ маркетинговых механизмов предприятия. Роль показателей бизнес-планирования в.

При этом сформировалась благоприятная среда для продвижения на рынок малых предприятий, не имеющих возможности инвестировать крупные суммы. А значит для старта вам необходима прежде всего хорошая идея и грамотный бизнес-план гостиничного бизнеса, который позволит предусмотреть базовые этапы становления и пути решения возможных проблем. Основные параметры для расчета бизнес-плана гостиницы Главные вопросы, на которые необходимо ответить при создании бизнес-плана отеля, должны отобразить основную концепцию бизнеса: Месторасположение гостиницы Определяет целевую аудиторию вашего бизнеса и его концепцию.

Инфраструктура местности или ее отсутствие — это то, ради чего будут приезжать к вам посетители. А потому первое, что следует сделать это составить список, указав все достоинства и недостатки местности: Исходя из этого вы можете предположить сколько постояльцев потенциально может заинтересоваться вашим предложением. Ведущая целевая аудитория Соответственно местности вы должны понять, кем будут ваши постояльцы. Каждая категория предъявляет свои требования к организации пространства и уровню сервиса, но главное отличается средним сроком пребывания.

Семьи с детьми и просто туристы - приезжают на период от 10 до 14 дней; Специалисты люди приезжающие в командировки, на семинары, выставки - срок пребывания в среднем от 3 дней до 1 месяца; Студенты-заочники - срок пребывания от 2 недель до месяца; Предприниматели - от 1 до 4 дней; Люди, приехавшие на заработки - от 3 до 6 месяцев; Фрилансеры - от 1 до 6 месяцев; Религиозные общины паломники - до 5 дней. Из всех возможных вариантов вы должны выбрать основного клиента, на которого будет направлена маркетинговая стратегия.

Также исходя из этого параметра, вы можете определить формат проживания. Например, семьи с детьми не будут останавливаться в хостелах, а приглашенные рабочие не заинтересуются дорогостоящим отелем люкс. С другой стороны, не следует полностью пренебрегать неосновными категориями, которые могут стать вашим запасным вариантом в периоды сезонности.

Закулисье гостиничного бизнеса