Госдума одобрила законопроект о развитии туризма в Арктике и на Дальнем Востоке

Упрощенный визовый режим стимулирует развитие туризма на Дальнем Востоке 2 марта , Николай Зиновьев Совет Федерации поддержал введение особого упрощенного порядка въезда на Дальний Восток для иностранных туристов и инвесторов. За новый для России порядок въезда для иностранцев выступил парламентарий. По итогам голосования закон направлен на подпись президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Так случилось и в этот раз. По предложению Минвостокразвития России, на дальневосточных территориях, где сегодня уже действует режим свободного порта, вводится новый порядок оформления визы для въезда в эти регионы — электронный, — отмечает член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

Дмитрий Медведев: нужно использовать туристический потенциал ДФО

По информации, в период Нового года здесь побывало более 6 тыс. На Дальний Восток по электронной визе прибыло более 39 тысяч иностранцев 31 октября С августа года по электронной визе Дальний Восток посетили более 39,2 тыс. Чаще всего по электронной визе приезжают граждане Китайской Народной Республики более 30,9 тыс. Соответствующий закон вступил в силу 19 августа г.

Специализированные виды туризма, предлагаемые желающим посетить Дальний Восток. Организация туров на Сахалин и Курильские острова.

Распечатать страницу Развитие водного туризма и круизных маршрутов будут обсуждать на Международном дальневосточном морском салоне, который впервые пройдет во Владивостоке июля. В преддверии форума ТАСС поговорил с властями регионов, представителями бизнеса и экспертами о том, почему комфортабельные лайнеры редки для дальневосточных портов, и что нужно, чтобы они там появились. Потенциал для развития круизного туризма на Дальнем Востоке"невероятно велик", считает Светлана Гатауллина, доцент кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета.

К сожалению, сегодня такие туры не осуществляются", - добавила Гатауллина. По мнению Гатауллиной, развитие водного и, в частности, круизного туризма в Приморском крае , где это направление развивается активнее, чем в других регионах Дальнего Востока, сдерживают отсутствие судов, нехватка объектов портовой инфраструктуры, высокие портовые сборы и административные барьеры. Однако, отмечают в администрации Приморского края, развитие круизного туризма в регионе идет. В крае есть порты, способные принимать круизные суда - Владивосток и Зарубино, создан крупный морской пассажирский терминал для обслуживания лайнеров, налажено быстрое оформление прибывших пассажиров в пограничных и таможенных органах.

Во Владивосток заходят иностранные круизные лайнеры, следующие по азиатским маршрутам, в году суда заходили в местный порт вдвое чаще, и таким способом столицу Приморья посетили 12,5 тыс. В году в порту Владивостока будут проведены дноуглубительные работы, и порт сможет принимать лайнеры с более чем 5 тыс. Идет работа и по открытию регулярной круизной линии, которая соединит Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии , планируется создать и дальневосточную линию - суда под российским флагом будут курсировать между портами на Дальнем Востоке и портами Японии, Китая , Республики Корея", - рассказали в администрации края.

Путин дал поручения по развитию туризма на Дальнем Востоке

для своих и ближних В связи с отдаленностью Дальневосточного федерального округа ДФО от европейской части РФ и его близким соседством с рядом зарубежных государств деловой туризм на Дальнем Востоке в первую очередь ориентирован на гостей из соседних регионов и стран, а наиболее развит на приморских территориях.

ДФО — один из ярких образцов округа, в котором развитие туризма в целом и делового в частности в разных его регионах отличается кардинально. В некоторых субъектах ДФО например, в Хабаровском и Приморском краях осознанно делают акцент и на деловом туризме.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка назвал туристического бизнеса на дальневосточных территориях во.

Ирина Яровая внесла новые предложения в развитие туризма на Дальнем Востоке Их реализация позволит привлечь денежного интуриста, а дальневосточникам — хорошо подлечиться и заработать на развитии здравниц 9 сентября , Это — стандартизация туристического маршрута, которая позволит удержать заинтересованного интуриста, и господдержка при освоении бальнеологических ресурсов Дальнего Востока, способствующая развитию санаторно-курортной сети в регионе, сообщает корр. Своими новыми инициативами по развитию на Дальнем Востоке туризма, въездного и внутреннего, поделилась с журналистами в первый день работы межправительственной российско-китайской комиссии зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

На Дальнем Востоке мы с КНР переходим от локальных инвестпланов к трансграничным Она напомнила, что уже было для этого сделано в последнее время: бизнесу понятно, что стандартизация маршрута имеет долгосрочную гарантию привлечения заинтересованных граждан в пребывании на территории нашей страны и инвестиционных вложений. Но кроме этого, тогда оформление электронной визы позволило бы по стандартному маршруту посещать не 1 регион Дальнего Востока, а несколько регионов, — пояснила депутат.

Одновременно таким образом можно будет стимулировать чартерные перевозки и круизное судоходство в макрорегионе. Ирина Яровая также сообщила, что в целях популяризации отдыха в ДФО должна появиться и понятная,"простая в употреблении" дальневосточная карта туриста в виде приложения к смартфону, выполненное на разных языках. Не обошла стороной зампредседателя Госдумы и вопрос развития дальневосточных здравниц как перспективное направление развития внутреннего туризма: Они не имеют даже должной аккредитации, потому что недостаточно исследованы и отфиксированы на уровне официальных решений, которые позволили бы создавать санаторно-курортные зоны через частно-государственное партнерство и получать дополнительную государственную поддержку.

Более того, изучив вопрос, я поняла, что санаторно-курортные объекты вообще выпали из нулевого налогоообложения, потому что они не попадают ни в туристические, ни в образовательные объекты, ни в здравоохранение, то есть они между. А появление таких новых объектов позволит те средства, которые как государственный заказ идут на приобретение путевок для граждан, аккумулировать и реализовать на Дальнем Востоке.

Закон о налоговых льготах для турбизнеса на Дальнем Востоке приняла Госдума России Особенно, по словам Ирины Яровой, важен этот вопрос для организации детского отдыха. Отметим, развитие туризма — одно из важнейших направлений дальневосточной стратегии.

Развитие туризма на Дальнем Востоке обсудят участники Третьего Тихоокеанского туристского форума

Дальний Восток получит дополнительное финансирование для развития туризма Предварительный объем вложений составит 22 млрд рублей, в том числе 5,5 млрд из средств федерального бюджета 9 октября , ИА Минвостокразвития России согласовало проект разработанной Ростуризмом концепции федеральной целевой программы"Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на годы". В программу по предложению министерства проработаны и включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке.

Предварительный объем финансирования на все проекты составит 22 млрд рублей, в том числе 5,5 млрд из средств федерального бюджета. В Приморье планируется сделать акцент на развитии острова Русского, а также деловом и круизном туризме, сообщает ИА со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Как отметил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, в рамках действующей федеральной целевой программы создаются три туристско-рекреационных кластера:

За 2 года Дальневосточному федеральному округу будет выделено 3,5 миллиарда рублей для развития культуры и туризма. Из этой суммы

Внутренний туризм не представляет собой, отдельную сферу, а связан со всеми другими секторами национальной жизни. Плановый туризм - любые виды туризма, разрабатываемые и реализуемые организаторами туризма - туроператорами. Плановый туризм регулируется государством с помощью законодательных и нормативных актов. Он составляет основу индустрии массового туризма. Начало плановому туризму положил Томас Кук.

Именно он в г. В значительной степени плановый туризм является главной составляющей деятельности различных коммерческих организаций и предпринимателей. Самодеятельный туризм основывается на деятельности добровольных туристских объединений, союзов и туристских клубов, которые издают собственные нормативные акты, регулирующие туристскую деятельность, проводят походы, туристские слеты и соревнования, издают собственную туристскую методическую литературу и периодические издания.

Самодеятельный туризм имеет программно-нормативные основы, определяющие направления, характер, содержание туристской общественной практики, требования по овладению туристскими умениями и навыками. Социальный туризм - разновидность туризма, субсидируемая из средств, выделяемых на социальные нужды в целях создания условий для путешествий школьникам, молодежи, пенсионерам, инвалидам, ветеранам войны и труда и иным гражданам, которым государство, государственные и негосударственные фонды и иные благотворительные организации оказывают социальную поддержку как наименее обеспеченной части населения при использовании их права на отдых.

на Восточном экономическом форуме

Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. При этом необходимо внимательно учесть интенсивность пассажиропотока и требования безопасности. Предложения должны быть подготовлены к январю следующего года.

Какие преимущества есть у Дальнего Востока и Приморья для развития внутреннего и въездного туризма — От других регионов.

Турпоток на Дальний Восток демонстрирует быстрые темпы роста: По итогам года он составил 2,2 млн человек. Почти в три раза, до тыс. Суммарных данных по всем дальневосточным регионам в Ростуризме не сообщили. Стремительнее всего растет въездной турпоток. В Еврейской автономной области за этот период зафиксирован рост в 4,4 раза китайских туристов. Триллион рублей — на такую сумму планируется подписать контракты на втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Но основная доля остается все равно за внутренним туризмом. Из 2,2 млн туристов в Приморье в году только тыс. Местный же турбизнес заинтересован в привлечении именно иностранных туристов: Пока туротрасль на Дальнем Востоке является хоть и перспективным, но слаборазвитым сегментом. Дикий край Основным препятствием развитию туризма на Дальнем Востоке является неразвитая инфраструктура — как транспортная, так и гостиничная.

Иностранные круизные лайнеры караваном идут на Аляску, игнорируя Дальний Восток и российские арктические регионы.

Ваш -адрес н.

Развитие туризма на Дальнем Востоке обсудят участники Третьего Тихоокеанского туристского форума Третий Тихоокеанский туристский форум пройдет во Владивостоке с 18 по 21 мая года. В повестке форума - вопросы совершенствования туристской инфраструктуры, повышение качества и доступности туристских услуг, привлечение иностранных гостей и развитие внутреннего туризма в регионах Дальнего Востока. Участие в форуме примут представители Федерального агентства по туризму и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти - Минкультуры России, Минтранса России, Минвостокразвития России, МИД, а также органов государственной власти стран Азиатско-Тихоокеанского региона, региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, пограничных и таможенных служб, туристских организаций и общественных объединений в сфере туризма.

Программа форума включает три основных блока.

На карте современной России существует множество не освоенных и не изученных территорий. Ни для кого не секрет, что субъекты.

Ирина Яровая предложила меры по развитию туризма на Дальнем Востоке Уже принятые меры политик назвала беспрецедентными Общество 6 сентября , Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на сессии"Туризм. Экономика уникальных впечатлений" в рамках Восточного экономического форума ВЭФ. Парламентарий предложила комплекс инициатив, направленных на развитие туризма на Дальнем Востоке, сообщает ИА со ссылкой на официальный сайт партии"Единая Россия".

По мнению Яровой, решения, которые уже приняты в России, беспрецедентны. Преференции, созданные, в том числе, для прихода в Россию иностранного инвестора, для частно-государственного партнерства в сфере развития туризма, очевидны. Открыты не только воздушные, но и морские гавани. И сегодня чрезвычайно высок запрос иностранных компаний на заход в порты именно туристических лайнеров. Вице-спикер Госдумы уверена, что необходимо делать новые шаги.

К примеру, электронная виза, которая предполагает возможность пребывания на территории Российской Федерации только в одном субъекте, должна быть разверстана. Парламентарий также обратила внимание на то, что совершенно забыта тема бальнеологических ресурсов, тема восстановления и сохранения здоровья. Необходимо создавать единую карту лечебно-оздоровительных возможностей Дальнего Востока.

Более того, нужно принимать решения об упрощении получения лицензии теми субъектами, которые готовы заниматься оздоровительной деятельностью.

Крутые маршруты ДФО

О слабой туристической инфраструктуре на Дальнем Востоке Дмитрий Медведев Председатель Правительства Хорошо, что люди едут — это признак того, что интерес к Дальнему Востоку стал очень высоким, но очевидно, что ситуация требует дополнительных решений Туристическая инфраструктура регионов Дальнего Востока России пока слабая, необходимо принимать дополнительные решения для ее развития, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На Камчатке сейчас пик туристического сезона, и практически все места в гостиницах заполнены", — сказал Д.

Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Он отметил, что в связи с этим некоторым участникам совещания — тем, кто занимался его подготовкой, — пришлось ночевать в палатках. И именно об этом шла речь на состоявшемся недавно совещании в Ростуризме.

Перспективы развития международного туризма на Дальнем Востоке. При выполнении данного задания были использованы такие методы научных.

Иностранные туристы, особенно из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, все чаще выбирают для отдыха регионы Дальнего Востока. И хотя на местах остаются нерешенными инфраструктурные проблемы, такие как плохие дороги или недостаток мест в гостиницах, регионам сегодня есть что показать и чем занять как экономных туристов, так и богатых путешественников - любителей эксклюзивных развлечений. О том, чем регионы Дальнего Востока привлекают иностранцев, с какими проблемами сталкивается индустрия гостеприимства, и как их решают на местах, корреспонденты ТАСС узнали у экспертов, чиновников, представителей туристической отрасли.

Помощь государства Лидером по количеству въезжающих на Дальний Восток туристов остается Приморский край, который уже в текущем году посетили более полумиллиона иностранцев. В Хабаровском крае эта цифра чуть больше 41 тыс. Но везде статистика показывает серьезный рост по отношению к году. За весь прошлый год в Приморье приехало тыс.

Как пояснила доцент кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета ДВФУ Ирина Барашок, этому способствовало внимание государства к региону.

Калужане знают, как привлечь туристов