Информационный дайджест"Аналитика и Финансы"

Автор работы, студент группы ЭиУ А. Разработка бизнес-плана по открытию мини-пекарни. Выпускная квалификационная работа выполнена с целью разработки бизнесплана по открытию мини-пекарни в городе Челябинске. В работе рассмотрены теоретические основы бизнес-планирования, его структура и показатели оценки инвестиционного проекта. Разработан план маркетинга, организационный, инвестиционный и финансовый планы. Проведена оценка эффективности и финансовой реализуемости проекта. В завершение осуществлена оценка рисков проекта.

Бизнес-план мини-пекарни

Не ограничено Объем проекта и распределение размеров разделов напрямую зависят от особенностей бизнес-идеи. Для одних ключевое значение в глазах инвестора будут иметь детали производственного плана, для других на передний план выйдет маркетинговая политика. Чтобы инвестор должным образом оценил объем проделанной работы, используйте данные рекомендации:

На уровне предприятия в основном реализуются инновационные проекты, Таким образом, бизнес-план проекта может входить в инвестиционный.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы. Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах.

Качественный анализ рисков проекта Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса. Основные внешние риски проекта Наименование риска Характеристика риска и способы реагирования Повышение сырьевой себестоимости высокий Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода.

Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов. Открытие в городе прямых конкурентов высокий При появлении прямых конкурентов, существующая емкость рынка пропорционально делится на участников, что ведет к снижению продаж. Для преодоления риска на организационном этапе следует вести политику отстройки от конкурентов, поддерживать лояльность потребителя.

Сезонное снижение продаж средний Риск влечет снижение среднегодовых показателей продаж, увеличивает затраты на содержание персонала, ведет к колебанию интенсивности использования производственного оборудования.

Самостоятельно продавать свою выпечку. Кейтеринговые компании, рестораны Плюсы: Большая рекламная кампания не нужна. Достаточно применить несколько несложных бизнес приемов:

Бизнес-план организации: функции и особенности. .. Понятие инвестиционного проекта может употребляться в двух случаях: как качественными хлебными изделиями и завоевать выгодную конкурентную позицию на.

Емкость железобетонного элеватора для зерна составляет тонн. Год постройки - Для хранения хмеля и других материалов используется часть здания материального склада. Охлажденное хмелехранилище имеет емкость склада ,5 тонн. Склад затаренного в мешки сырья имеет емкость тонн. Коэффициент износа оборудования - 0, Солодовенный цех В солодовенном цехе осуществляется производство солода из ячменя.

Суммарная годовая мощность солодорастильного отделения - тонн. Коэффициент износа оборудования - 0,86 3. Варочный цех В варочном цехе из солода, несоложенных материалов и хмеля приготавливают пивное охмеленное русло. Общая годовая мощность варни в ассортименте составляет тыс.

Начало бизнес-плана инвестиционного проекта

Хлебные гурманы будут довольны: В настоящее время более востребованной украинскими потребителями становится продукция небольших пекарен и кондитерских, тогда как спрос на традиционные или социальные сорта падает. Мода на здоровый образ жизни, желание получить более вкусный и качественный продукт приводят к росту продаж видов хлеба на основе зерновых смесей, европейских разновидностей этой продукции, таких как багет, бриошь, чиабата, фокача, а также диетического хлеба.

За счет снижения потребления социальных сортов, украинцы стали меньше есть хлебобулочной продукции, но увеличили требования к ее качеству. Если в году каждый житель нашей страны потреблял в среднем 50 кг хлеба, то в м — уже 26 кг. Соответственно, уменьшилось и производство.

Теоретические основы планирования деятельности предприятий . 7. Роль бизнес-плана в Календарный план реализации инвестиционного проекта .. 56 19 Хлебные формы 3Л 8

Целью проекта является создание Управляющей промысловой компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря с регистрацией компании в одной из свободных экономических зон. Создание фармацевтического производства в г. Волгограде Идея создания фармацевтического производства в Южном федеральном округе Российской Федерации возникла у Инициаторов проекта в году.

Создаваемое Предприятие должно обеспечить бесперебойный выпуск широкой номенклатуры качественной фармацевтической продукции готовых лекарственных средств и субстанций для удовлетворения потребностей всех групп населения региона в лекарственных средствах по доступным ценам, снизить зависимость России от импорта лекарственных средств и сырья для их производства. По своей мощности Предприятие должно стать самым крупным в Южном федеральном округе и войти в пятерку крупнейших фармацевтических предприятий России.

Троицкое и овощи открытого грунта в Заиграевском районе по голландской технологии. Известному эксперту по проблеме отходов Полу Коннетту принадлежит афористичная формулировка: Эта смесь, называемая бытовыми отходами, будет представлять опасность для людей и окружающей среды, куда бы она ни попала:

Разработка бизнес-плана создаваемого предприятия

Тенденции развития макросреды Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия. Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач.

Обычно при самоанализе рекомендуется исследовать пять основных функций управления:

Маркетинговое исследование и обзор: Бизнес-план кафе-булочной (с рассчитать новый, адаптированный проект, с учетом запросов клиента. Настоящий бизнес-план разработан с целью открытия нового предприятия общественного питания формата кафе. Таблица 3 – Инвестиционный график.

Типовой бизнес-план кафе-бара с финансовой моделью. Строительство завода по переработке фруктов с финансовой моделью Компания предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по переработке фруктов в соковый концентрат, джемы и варенья, сухофрукты. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства завода по переработке фруктов в Республике Абхазия. Основными направлениями деятельности предприятия будут: Индекс доходности , 1,1 ед. Период окупаемости , 4,4 лет Дисконтированный период окупаемости , 6,5 лет В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка. По объему импортных закупок данной продукции Россия входит в ТОР крупнейших мировых импортеров концентрированного сока, предназначенного для промышленности.

Бизнес-план по производству кваса

После завершения подготовительного этапа проводится пробный запуск производственной линии. Это необходимо, чтобы изготовить небольшую партию кваса. На первоначальном этапе планируется проведение рекламной акции, которая поможет донести до потенциальных покупателей информацию о появлении нового кваса: На улицах перед крупными торговыми центрами устраивается бесплатная дегустация продукта. Оснащение и размещение Помещение под производство кваса должно подбираться в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями: В помещении предусмотрено подключение к водопроводу.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия) Коллекция бизнес-планов реальных инвестиционных проектов, Доля расходов на хлебные изделия в общей структуре Организационная структура предприятия.

Пекарня — это традиционный для нашей страны бизнес, считающийся одним из самых доходных. В сравнении с советскими временами, когда существовали хлебокомбинаты-гиганты, нынешние пекарни, в основном, — это предприятия, владельцами которых являются частные лица, небольшие по площади размещения и количеству персонала. Именно поэтому бизнес-план мини-пекарни — это как раз то, что нужно желающим начать свой небольшой бизнес в данной сфере. Кроме того, именно небольшой формат предприятия позволяет, как показывает практика, наиболее успешно сотрудничать с розничными торговыми сетями и отдельными магазинами.

Хлебный бизнес имеет крайне высокую оборачиваемость денежных средств. Фактический срок реализации хлебобулочных изделий, как правило, составляет 24 часа с момента их выпечки. Поэтому промежуток времени между сроком отгрузки товара на автомашину, развозящую хлеб, и до срока поступления оплаты продукции на расчетный срок предприятия — не больше 1 недели.

Бизнес-план хлебопекарни

Программа по организации рекламы. Технологическая схема производства продукции. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд. Объемы внутреннего производства хлебобулочных изделий в России с по годы, млн. Продукция, производимая пекарней-кондитерской Таблица 2. Факторы, влияющие на отрасль Таблица 5.

Скачать бесплатно Бизнес-План: Инвестиционного проекта «Эффективное размещение производства, хранения и первичной Бизнес-план создания Управляющей промысловой компании Бизнес-план хлебной базы.

Дополнительные затраты по запуску производства Дополнительное оборудование офис и производство Приложение 2. Возможные виды дополнительной продукции и ее состав Приложение 3. Производители замороженного хлеба и выпечки в России Приложение 4. Финансовая модель проекта В рамках бизнес плана пекарни наши специалисты проанализировали положение дел в отрасли и перспективы развития хлебного рынка региона Хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности РФ.

Объем розничного рынка выпечки превышает млрд руб. Рынок хлеба — один из продовольственных рынков, который наименее всего подвержен колебаниям.

Автомобили

Закупить основное и вспомогательное оборудование; Нанять персонал; Отработать рецептуру хлеба и хлебобулочных изделий; Запустить предприятие. Наша хлебопекарня планирует выпускать следующие виды продукции: Хлеб формовой 0,5 кг — шт.

Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен . Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию мини пекарни.

Бизнес-план инвестиционного проекта В современных условиях особую актуальность получили инвестиционные проекты — как гаранта повышения конкурентоспособности и рыночной ценности предприятий. Проект — увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских, социально-экономических и других мероприятий, направленных на изменение исходного состояния объекта. Инвестиционные проекты представляют собой совокупность документов, характеризующих проект от его замысла до достижения заданных показателей эффективности и охватывающий, как правило, прединвестиционную, инвестиционную, эксплуатационную и ликвидационную стадии его реализации.

К инвестиционным проектам, обычно, относят такие, в которых главной целью является вложение средств в различные виды бизнеса с целью получения прибыли. В зависимости от объекта, его стоимости, сроков реализации инвестиционные проекты разнообразны. Это и создание новых предприятий, выпуск новой продукции, вовлечение в производство новейшей техники, и технологии, проведение технического перевооружения и реконструкции. На уровне предприятия в основном реализуются инновационные проекты, к которым относят систему различных нововведений, обеспечивающих непрерывное развитие организационно-экономических систем.

С помощью инновационных проектов осуществляется достижение целей и задач стратегического планирования предприятий. Инновационные проекты обычно имеют долговременный характер и связаны со значительным риском. Подробное технико-экономическое обоснование каждой инновации осуществляется в соответствующем бизнес-плане. Отличительной чертой таких бизнес-планов является формирование решительной и активной инновационной идеи, которая прорабатывается в бизнес-плане и воплощается на практике путем реализации инвестиционного проекта.

Задача бизнес-плана — дать целостную системную оценку перспектив конкретного инвестиционного проекта. Осуществление разработки проекта — занятие дорогостоящее и трудоемкое, поэтому вначале на этапе прединвестиционной фазы проводят необходимые исследования и научно-технические разработки, предшествующие принятию инвестиционного решения. Разрабатывается концепция инвестиционного проекта , производится ее структуризация, осуществляется предпроектный анализ.

Что такое финансовый план? Какова структура финансового плана? Как составить финансовый план?