Образование в сфере гостеприимства в Швейцарии

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности. Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

2 курса РАСПИСАНИЕ направления «ТОРГОВОЕ ДЕЛО»

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. Версия для печати Учебные курсы, читаемые кафедрой Учебные лаборатории и научные центры.

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г. Обнародования рейтингового списка поступающих не позднее

Купить диплом РГТЭУ

Швейцария является родиной образования в сфере гостиничного бизнеса. Именно здесь в году открылась первая школа подобного профиля — . Сегодня в стране работает 25 частных вузов, предлагающих учебные программы по целому ряду востребованных в индустрии гостеприимства направлений: Гостиничный менеджмент Программа представлена в каждом специализированном университете страны.

Кроме того, программа обычно предусматривает изучение иностранных языков и основ академического письма. Спортивный менеджмент Специальность представлена в следующих вузах:

В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и институт открыл новые специальности среднего профессионального Институт является членом 3-х российских учебно-методических объединений (УМО). «Менеджмент организации гостинично- ресторанный бизнес).

Академическая степень: Бакалавр экономики и бизнеса Предметы по выбору: Структура образовательной программы построена по модульному принципу и включает 5 блоков: Базовые знания: Профессиональная сертификация программы. Аккредитация образовательной программы означает, что выпускники при регистрации в АССА получат освобождения от экзаменов, которые охватывают знания и навыки, приобретенные ими в процессе обучения в вузе на этой программе.

Поддержка одаренных студентов, в виде предоставления льгот и грантов на обучение, а также со стороны фондов, компаний, с которыми тесно сотрудничает Университет. Высококвалифицированный преподавательский состав: Учебные планы и содержание дисциплин постоянно проходят экспертизу со стороны практиков и поэтому позволяют учесть все требования работодателей. Получены экспертные заключения от: Удовлетворенность работодателей качеством подготовки выпускников оценивается через анкетирование, собеседование, встречи, участие в работе Консультативных советов Школ, отзывы работодателей.

Основными работодателями являются:

Гостиничное и ресторанное дело

История Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру.

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области.

Академическая степень: Бакалавр экономики и бизнеса после колледжа: финансы и кредит + экономика организации УО «Алматы Менеджмент Университет» осуществляет подготовку специалистов по образовательной программе (ОП) Учебный план специальности «Учет и аудит» включает.

Стоимость обучения — 19 рублей за семестр. Что нужно сделать, чтобы получить высшее образование дистанционно? В первую очередь необходимо зарегистрироваться на сайте интересующего вуза и отправить заявку на поступление. Сотрудник университета свяжется с вами и направит список документов для отправки в приемную комиссию вуза. Для того, чтобы поступать в вуз на дистанционное обучение, потребуется предоставить соответствующий пакет документов.

Он аналогичен тому, что нужен при поступлении на очную форму и включает в себя: Паспорт заверенные копии ; 4 фотографии 3х4 для личного дела; Документ о среднем образовании аттестат , либо диплом, если нужно дистанционное образование на базе высшего заверенные копии ; Свидетельство с результатами ЕГЭ; Заявление о приёме и иная документация, требуемая в вузе анкеты и т.

Для выпускников школ в некоторых вузах предусмотрены вступительные экзамены, для абитуриентов, планирующих получить второе высшее, организовываются собеседования.

Гостиничный сервис в колледжах

Главная Образовательные программы Бакалавриат Гостиничный и ресторанный бизнес Гостиничное и ресторанное дело По оценкам Всемирной туристской организации , число путешествующих в году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем. Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки.

Зарубежные стажировки Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.

Технология работы предприятия питания Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей — партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров.

Организация обучения · Учебные планы магистерских программ · Кафедры магистерских программ СпециальностьКоммерческая деятельность ОбщаяПреподавателиУчебный планРезультатыПоступление знаний в области принятия эффективных решений по управлению ресторанным бизнесом.

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления: Ты пройдешь обучение на курсах, не связанных напрямую с профессией, но востребованных в жизни: В твоем портфолио: Профессиональные дисциплины Организация обслуживания и сервис Овладеешь практическими приемами современного европейского ресторанного сервиса, международной терминологией ресторанного и отельного сервиса.

Научишься сервировать блюда и напитки, консультировать гостей при выборе. Эргономично, технологично, экономично и рационально планировать, организовывать работу ресторана. Организация кухни и приготовление пищи Научишься основам приготовления блюд и правилам составления меню в соответствии с европейскими стандартами, познакомишься с особенностями национальных кухонь.

Ты будешь уметь готовить, оформлять и подавать блюда; составлять карту меню и его калькуляцию, работать в команде. Овладеешь современными методами международного ресторанного сервиса.

Факультет гостиничного дела

Автоматизация бизнес-процессов в гостиничном бизнесе 2. Автоматизированные системы управления в ресторанном бизнесе 3. Анализ качества гостиничных услуг 4. Анализ маркетинговой деятельности предприятия на примере гостиницы 5. Анализ маркетинговой деятельности предприятия гостиничного сервиса и ее совершенствование 6. Анализ проблем банкротства российских предприятий туриндустрии 7.

Сегодня вуз работает по современной учебной программе, располагает организации, менеджмент предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, Плеханова в Москве: согласовывает план работы, мне поступить в РЭУ на специальность «менеджмент торговой организации».

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Гаврилова А. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий. Под его руководством защитились 18 кандидатов экономических наук.

43.02.11 - Гостиничный сервис

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей.

Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это: Учебный план приближен к лучшим учебным планам знаменитых школ гостеприимства, гостиничного менеджмента и ресторанного бизнеса. специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса из любой точки мира к организации учебного процесса.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру. Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО: Ежегодно ведется подготовка выпускников института для поступления в аспирантуру головного университета.

Институт является членом 3-х российских учебно-методических объединений УМО. С г. В году был получен сертификат соответствия системы менеджмента качества Пермского института филиала требованиям стандарта ИСО В году Пермский институт филиал Российского государственного торгово-экономического университета успешно прошел процедуру присоединения к Российскому экономическому университету имени Г.

Плеханова — ведущему экономическому вузу страны.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм