Производство соков: зарабатываем на продажах востребованного продукта

Комментарии-0 Опубликовано мая У беларуса березовый сок не вызывает никакого восторга, потому что мы давно привыкли к этому напитку. Но нашел человека, который из Беларуси уехал в Россию и теперь собирает бюджет на выпуск натурального сока, чтобы продавать его иностранцам. Как вам такая идея стартапа? Коренная беларуска Тереза Олехнович с самого детства питала любовь к березовому соку и знала технологию его получения. Несколько лет назад она уехала в Россию и сейчас собирает деньги на местном краудфандинге . Благодаря этому соку команда планирует восстанавливать производства, создавать новые рабочие места и перечислять часть дохода на благотворительность. О том, возможно ли выстрелить и выйти на самоокупаемость с баночкой сока, мы и поговорили с Терезой.

Бизнес идеи: производство соков

Бизнес в кейсах Бизнес в сфере питания , Оффлайн бизнес Свой первый опыт в предпринимательстве я получил в 19 лет. Это был год, и бизнес в интернете только начинал развиваться. Я решил начать свою деятельность с открытия точки разливного пива. Вложил 70 тыс.

Линия розлива соков тыс.бут/ч Производство Мороженого как бизнес. и оборудования для бизнеса по производству размещение линий по.

Безалкогольные напитки Натуральные соки изготавливаются из фруктов чаще всего и овощей при помощи механического воздействия и консервирования физическими способами. Фруктовые соки получают из доброкачественных свежих или сохраненных свежими при помощи охлаждения, спелых или даже подсушенных фруктов. Такой сок является несброженным, но способен к брожению и предназначен для непосредственного употребления в пищу. Фруктовые соки могут производиться из одного вида фруктов или из смесей соков различных видов фруктов.

Существует большое количество классификаций различных видов этой продукции. Но чаще всего используется классификация фруктовых соков в соответствии с Техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, который вступил в силу 28 апреля года. Согласно регламенту бывают: Такой вид фруктового сока можно сначала подвергнуть концентрированию, а затем восстановить.

Натуральные соки также разделяются на осветленные и неосветленные.

Новая производственная линия стоит в районе тысяч долларов. Лучшие производители: Сырье для производства соков Для изготовления необходим концентрат, вода, сахар, дополнительные ингредиенты, вроде витаминов.

Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе. Для розлива соков прямого отжима наибольшее распространение получила тара из стекла.

Концентрированный сок не производится на территории России, он ввозится из Бразилии, Китая, Турции, Ирана и ряда других стран. Разумеется, небольшой компании не имеет смысла работать напрямую с плантациями, гораздо проще покупать сырье у посредников. Можно попробовать договориться с зарубежными поставщиками , . Производят концентрированный сок на родине произрастания фруктов путем выпаривания воды. Получившуюся желеобразную массу герметично упаковывают и экспортируют.

Уже на предприятии, производящем соки, концентрат распаковывают и восстанавливают до состава свежевыжатого сока, то есть добавляют воду, полезные микроэлементы. Затем стерилизуют и разливают в конечную упаковку. Срок хранения конечного продукта — месяцев. Следует учитывать, что помимо натуральных соков существуют нектары и сокосодержащие напитки — это основные продукты, которые обычно изготавливаются сокопроизводящими заводами. Сырье используется одно и то же, но доля сухого концентрата везде разная.

Следовательно, они являются самыми выгодными с точки зрения стоимости производства. Однако полностью формировать ассортимент из сокосодержащих напитков не стоит — по вкусу они сильно уступают сокам и нектарам. Можно добавить сокосодержащие напитки, но не более вкусов.

Бизнес-идея: производство соков

Бизнес идеи Автор: Николай Ереев Вложения: Первый — открыть мини-кафе, торгующее фрешами и смузи на вынос.

Рязанская область Бизнес-журнал. Выжмем все соки. В. Сасове запущена первая очередь завода по розливу безалкогольных и слабоалкогольных.

Наибольшим же спросом напиток пользуется в туристических и курортных городах в летнее время года. В таких местах инвестции на открытие дела окупаются уже в первые месяцы работы. С чего начать торговлю свежевыжатым соком Торговая точка по продаже свежевыжатого сока может быть открыта в нескольких вариантах: Организация джус-бара на фуд-корт площадке в торговых и развлекательных центрах. Такой вариант предполагает наличие большого ассортимента свежего сока, прохладительных напитков и смузи. Также в ассортимент можно включить продажу кислородных коктейлей.

Сколько необходимо денег для старта бизнеса Данный вариант открытия бизнеса самый дорогостоящий. Для открытия только одной точки потребуются инвестиции от тыс. Основные затраты пойдут на приобретение торгового оборудования, профессиональной соковыжималки, мебели и оформление торговой точки. Для размещения джус-бара потребуется площадь от 10 м2.

Свой бизнес: производство фруктовых и овощных соков

Выборочный перечень реализованных консультационных проектов в гг. Изучена нормативно-справочная литература, проведено маркетинговое исследование рынка минеральной воды Казахстана. Составлена карта месячного объема извлечения воды, ее уровней и содержания компонентов воды. Составлены таблицы учета подземных вод для хозяйственно-питьевого, производственно-технического водоснабжения и орошения земель.

Сок является тем продуктом, который употребляют в пищу соков; Оборудование для розлива соков; Аппарата для подачи сока в тару.

У нас вы можете скачать пример бизнес-плана производства соков. Скачать бизнес-план производства соков Как начать бизнес по производству соков Регистрация компании Существует несколько организационных форм, в которых начинающий предприниматель может зарегистрировать свою компанию. Такой бизнес, как завод по производству соков, лучше всего регистрировать в форме общества с ограниченной ответственностью.

Так вы значительно упростите своему бизнесу систему распределения долей ответственности каждого из соучредителей. На первых порах, когда доход еще не будет высоким, лучше использовать упрощенную систему налогообложения. Если вы решили заняться производством соков, то вам необходимо тщательно изучить законодательные акты, которые регулируют эту сферу деятельности. Помещение Даже небольшое производство соков требует довольно вместительного помещения, в котором будет размещаться оборудование, а также запасы сырья.

Сырье необходимо хранить в одном помещении, а уже готовую продукцию — в другом. Также нужно предусмотреть помещение под офис. В принципе, офис может находиться и за пределами самого завода, однако лучше, если он будет располагаться в максимальной близости к производству. Выбирая помещение, где будут размещаться производственное оборудование, необходимо опираться на существующие санитарно-эпидемиологические и пожарные нормы. Если размещение точек продажи готовой продукции необходимо тщательно продумывать, чтобы получить максимальную прибыль, то разместить само производство можно практически где угодно.

Выбор оборудования для производства сока. Сырье для производства соков

Собственник линии по производству и розливу соков, нектаров и питьевой воды ищет инвестора в бизнес проект. Предложение для тех, кто имеет от 1 млн. Приобретено высококачественное производственное оборудование выпускающее 24 тонны готовой продукции в смену Почему именно мы Руководитель проекта по розливу соков и нектаров Воробьев Евгений Васильевич сам технолог по образованию и имеет опыт работы в пищевой промышленности с года.

С года Воробьев Е.

Продаю готовый бизнес"под ключ". Возможна продажа по составляющим! Линия фасовки и укопорки соков и других жидких напитков модели GFP 1.

Идеи для бизнеса: Если бы 10 лет назад Вы бы рассказали кому-нибудь, что можно разливать обычную питьевую воду в бутылки, продавать и зарабатывать на этом — над Вами бы просто посмеялись. А сегодня продажа бутилированной воды — это реальность. Всё меньше людей особенно в крупных городах используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи.

Они предпочитают покупать для этих целей очищенную и отфильтрованную воду в бутылках. И эта тенденция будет продолжаться. Следовательно, рынок продажи бутилированной воды будет только расти. Вот почему многие начинающие да и опытные предприниматели задумываются о том, чтобы начать свой бизнес в этой нише. Однако перед стартом рекомендуем Вам бесплатно скачать и изучить бизнес план производства воды, который мы представляем вашему вниманию ниже, чтобы не допустить ошибок при запуске бизнеса.

Заметим, что наш бизнес план содержит все основные части и рассматривает не только непосредственно производство воды, но и её розлив и последующую реализацию. Также заострим Ваше внимание на том, что современное производство воды возможно двумя путями. Первый вариант — очистка и последующий розлив воды из-под крана, второй вариант — создание артезианской скважины с последующей её эксплуатацией.

Бизнес-идея: Системы быстрого розлива пива и соков

Организационные и технологические особенности производства томатного сока как бизнеса Прикладная арифметика: Затея пришлась по вкусу постояльцам, потеснив популярный апельсиновый сок, томатный сок массово вышел на американский рынок, а со второй половины ых и на канадский. Янки очень быстро пришли к мысли, что в чистом виде сок продавать можно, но куда большим спросом пользуется томатная основа с различными добавками типа соли и сахара, а так же набора специй, лукового и чесночного порошка.

В качестве производственного нюанса необходимо отметить, что законодательство США допускает наличие на рынке восстановленного сока из концентрата — томатной пасты. Канадские же законы в этом плане куда более требовательны и щепетильны, на тамошнем рынке доминирует сок, полученный по прямой технологии из свежих плодов.

Бизнес, начавшийся с арендованной линии по розливу соков, разросся до международных масштабов. Теперь «Вимм-Билль-Данн».

Много лет продавая торговое оборудование в кафе и магазины, Евгений привык сначала всё тестировать самостоятельно: За две недели тестирования Головко избаловал семью и друзей соками из всевозможных фруктов, овощей и даже крапивы и витграсса. Искать идеи для бизнеса Евгений Головко начал давно, даже покупал франшизу чистку обуви, но это у него не пошло, только зря потратил деньги.

Соками Головко заинтересовались, попросили оформлять все необходимые декларации и готовить цех, куда с инспекцией приезжают менеджеры сети магазинов. Покупать франшизу Евгений уже передумал, точки сбыта были найдены, а продукт он делать уже умел. Но предприниматель признаётся, что начинать было страшно: Сертификация оказалась делом непростым. Первый сертификационный орган Головко сразу отбрил, сказав, что такие соки производить нельзя: Аргумент предпринимателя, что такие соки делают по всему миру и оборот по их продаже составляет несколько миллиардов долларов, не приняли.

Так он прошёл ещё два сертификационных центра и только четвертая компания оказалась адекватной и помогла оформить 2 ТУ и две декларации на соки и лимонады за рублей. Встал вопрос о цехе. Это было бесплатно а сейчас стоит 15 тыс. Для старта нужно было сделать ремонт и оформить документы. Статус ИП у Головко был, деньги тоже нужно было около полумиллиона рублей для ремонта и покупки трёх соковыжималок, блендера и холодильной камеры , но начинать бизнес ему хотелось с проверенными людьми.

оборудование для розлива соков в Кыргызстане

В этом же году началась смена формата упаковки со на . Сначала перевели только две линии формата 1 л, но сейчас в этом формате работают уже 6 линий На заводе установили линию для розлива упаковок формата 0,33 л Изменен привычный формат маленьких соков 0,2 л на формат Мощности млн литров напитков в год — производственная мощность завода видов напитков разных вкусов и форматов. В компании сначала работал менеджером по снабжению и логистике.

Через два года меня назначили начальником производства на Нижегородском заводе, который как раз к тому моменту был достроен. Затем — директором. В году предложили возглавить завод по производству соков и нектаров в Щелкове, и вот я здесь.

Продам действующее рентабельное производство соков прямого отжима. Действующий бизнес по производству и розливу питьевой воды. Продажа.

К плодово-ягодным и овощным сокам относят напитки, приготовленные на основе продуктов переработки фруктового и овощного сырья — соки, нектары, соки-напитки. Они бывают негазированными и газированными. В России в настоящее время можно купить суки следующих видов: Соки получают из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированные физическими способами кроме обработки ионизирующим излучением.

Они содержат почти все представляющие ценность для питания компоненты фруктов и овощей: Фруктовый сок получают из доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими, благодаря охлаждению, фруктов. Его изготавливают как из одного, так и из нескольких видов фруктов. Сок может быть получен непосредственно из плодов прямой отжим , а также из заготовленных впрок соков горячего розлива, соков асептического или холодильного хранения, в том числе и с консервантом — сорбиновой кислотой, или из концентрированных фруктовых соков.

При изготовлении фруктовых соков в них могут быть добавлены: Овощной сок вырабатывают из съедобной части доброкачественных овощей, несброженный или подвергнутый молочнокислому брожению, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для промышленной переработки. Его также изготавливают из одного или нескольких видов овощей. В зависимости от вида овощей и технологии переработки овощной сок получают прозрачным, мутным или пюреобразным, но не содержащим крупных частиц кожицы , волокон, семян и других твердых частиц.

Овощной сок может быть получен из овощей прямой отжим , а также из заготовленных впрок овощных соков горячего розлива, соков асептического или холодильного хранения или из концентрированных овощных соков.

Как организовать производство соков?

Торгового представителя или менеджера по продажам. Особые требования при наборе персонала необходимо предъявлять к таким специалистам, как технолог, который будет являться ключевой фигурой производства, отвечающей за качество готовой продукции и торговому представителю, от которого будет зависеть непосредственное развитие компании. Функции по управлению производством предприниматель может выполнять самостоятельно. Реклама и сбыт Для эффективного продвижения бизнеса по производству сока рекомендуется использовать следующие рекламные средства:

Одним из особо перспективных направлений бизнеса считается пищевое производство. Несмотря на то что соки не являются.

По общему объему урожая яблок Россия занимает 5 место в мире, поэтому производство сока является экономически выгодным бизнесом другими словами по причине доступного сырья. Реклама Востребованность продукта очевидна, поскольку все больше людей отдают предпочтение витаминизированному и натуральному напитку. На примере изготовления яблочного сока рассмотрим более подробно особенности функционирования мини-завода.

Перечень организационных моментов по созданию мини-завода При организации бизнеса по производству натурального сока рекомендуется сделать выбор в пользу организационно-правовой формы — ООО. Подобный формат бизнеса будет способствовать легкому разграничению ответственности учредителей, а привлечь инвесторов не составит особых проблем. Далее, в случае эффективного и прибыльного развития, целесообразнее будет перейти на ОСНО. Далее следует пройти обязательную процедуру сертификации продукции и получить соответствующий документ, который будет удостоверять качество пакетированного сока.

Завод по переработке фруктов и розливу фруктово-ягодных соков